Меню
Назад » 2018 » Август » 8

Работы на котельной 8.2 в Нововятске идут полным ходом

В котельной 8.2 на ул. Опарина Нововятского района полным ходом ведутся работы по замене оборудования – котлоагрегата, водоподогревателей, насосов и трубопроводов.

Сегодня на месте работ по монтажу нового оборудования в котельной и на тепловых сетях микрорайона побывали начальник отдела департамента городского хозяйства Владимир Климентовский и представители СМИ города.

Напомним, в связи с выводом из эксплуатации котельной АО «Нововятский лыжный комбинат» без теплоснабжения и горячей воды остались дома № 6 по ул. Кутузова и №№ 21, 23, 27 по ул. Советской в Нововятске. Администрацией города совместно с Кировской теплоснабжающей компанией был разработан проект по переключению этих домов на котельную 8.2 КТК.

Чтобы без перебоев войти в отопительный сезон, теплоэнергетикам КТК потребуется не только обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, но и переложить более 200 метров надземного трубопровода. Стоимость работ по реконструкции – 74 млн рублей.

- Реконструкция нововятской котельной стала для нас одним из важнейших этапов подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов. Этот вопрос мы держим на особом контроле, - отметил Владимир Климентовский.

По причине проведения работ в настоящее время от котельной 8.2 отключено 73 дома. Реконструкцию планировалось завершить не ранее 15 сентября. Однако глава администрации города Илья Шульгин потребовал максимально ускорить работы с тем, чтобы горячая вода в дома нововятичей пришла к 1 сентября. Именно к этому дню в нынешнем году весь город должен быть готов к отопительному сезону.

Начальник цеха по эксплуатации котельных АО «КТК» Аслан Ибрагимов рассказал, что в настоящее время в котельной демонтированы все старые трубы и механизмы. Полным ходом идёт заливка фундамента под новое оборудование. Новый котёл повышенной мощности (в 3 раза больше старого) уже привезли, так же, как и новые трубы. Готовят к установке новые опоры для линии воздушной теплотрассы, ведётся монтаж дополнительных тепловых камер.

Аслан Ибрагимов отметил: новые трубы оснащены современной изоляцией, что до минимума сводит теплопотери при эксплуатации. Заводская гарантия на них составляет 25 лет. Кроме того, в котельной установят современные теплообменники, заменят насосное оборудование, внутренние сети электроснабжения.

3 социальных объекта данного микрорайона (школа-интернат, детский сад и баня) на время проведения реконструкции были временно подключены к другой котельной. В настоящее время горячее водоснабжение соцобъектов осуществляется без перебоев.

- Мы видим, что коллеги из КТК делают всё возможное, чтобы выполнить поручение главы администрации. Работы сделаны уже практически наполовину. Поэтому надеемся, что 1 сентября во всех домах, запитанных от котельной 8.2, появится горячее водоснабжение, - сказал Владимир Климентовский. – Уверен, что масштабная реконструкция позволит улучшить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения всех жителей микрорайона НЛК.

Ссылка на источник:

http://www.tplusgroup.ru/org/kirov/news/single/item/raboty-na-kotelnoi-82-v-novovjatske-idut-polnym-khodom/


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar