Меню
Назад » 2018 » Май » 15

Окончание отопительного сезона в Кирове

Окончание отопительного сезона в Кирове

В Кирове официально завершился отопительный период. Соответствующее постановление подписал глава администрации. Управляющим компаниям разосланы уведомления о прекращении подачи тепла в жилые дома.

Отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образования и социально-культурной сферы будут производить по заявкам их руководителей. Организациям, эксплуатирующим объекты теплового хозяйства, предписано обеспечить бесперебойную работу систем горячего водоснабжения. В дальнейшем по графику будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей на плотность для выявления дефектных участков в системе централизованного водоснабжения. После испытаний ресурсоснабжающие организации приступят к проведению ремонтных мероприятий по подготовке к отопительному периоду на следующий сезон.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Что касается наших испытаний, то первые испытания одной секции из 80 уже прошли до завершения отопительного сезона, там, где это не связано с отключением потребителей. Остальные испытания начнутся планово с начала следующей недели. Мы ждали завершения отопительного сезона. График согласовывается с администрацией города и в конце недели эти секции будут известны».

Кроме того, управляющие компании и организации по обслуживанию жилищного фонда приступили к осмотру, ревизии, промывке и ремонту внутридомовых систем отопления. С десятого мая в областном центре начались испытания теплосетей. Процедура предполагает поднятие температуры в теплоносителях до 130 градусов - это делается в самом конце отопительного сезона, чтобы при возникновении дефектов не произошло промерзание теплоносителей.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Испытания показали, что сети изношены прилично. Они испытывают тепловую систему на расширение и компенсаторы П-образные или сальниковые показывают, как они срабатывают».

Напомним, что информацию о проведении предстоящих гидравлических испытаниях можно найти на интернет ресурсе "Горячая вода в Кирове".

Ссылка на источник:


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar