Меню
Назад » 2018 » Сентябрь » 24

КТК рекомендовали «изменить подход к работе»

Сегодня на оперативном совещании в администрации города было отмечено: за прошедшие выходные в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Кирова поступило 140 звонков от граждан, недовольных отсутствием горячей воды. В день ЕДДС получает от 50 до 70 таких жалоб, отметили специалисты.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин попросил руководство КТК отчитаться о количестве домов, которые на данный момент остаются без ГВС. Дмитрий Яшин сообщил: по причине дефектов без горячей воды в Кирове 200 домов. Ещё 107 домов отключены от ГВС из-за реконструкции тепловых сетей. При этом в 136 домах отключение превысило нормативный срок в 14 дней.

Глава города Елена Ковалёва напомнила руководителю КТК: в Кирове есть дома, где горячей воды не было всё лето, и нет до сих пор.

Дмитрий Яшин:
«На прошлой неделе мы сконцентрировали усилия на устранении дефектов на сетях, питающих соцобъекты, ни одна бригада без дела не сидит.».
 

Однако такой ответ не устроил руководителей города.

Илья Шульгин:
«Есть закон, и его нужно исполнять. Люди совершено справедливо высказывают своё недовольство и в соцсетях, и в письменных обращениях. При этом проблема существует не неделю и не месяц, и даже не первый год. Значит, нужно изменить подход к работе - наймите больше специалистов, измените свои бизнес-планы, скорректируйте график. Пока складывается ощущение, что этот серьёзнейший вопрос в КТК пущен на самотёк.».
 

Директор ДДХ Альберт Гутнов добавил: затягиваются сроки восстановления участка дороги на улице Казанской, где проводится реконструкция теплотрассы. Он напомнил, что именно по причине работ на сетях данный участок был исключён из ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». Планировалось, что работы будут завершены до 30 сентября, но теперь срок сдвигается на середину октября.

- Был там в выходные - никаких работ не проводится, ни одного человека нет. Как вы будете восстанавливать полотно в середине октября, когда погодные условия будут совершенно другими? Как будет выглядеть этот участок на отремонтированной дороге? - задал вопрос руководитель ДДХ.

Дмитрий Яшин пояснил: сроки затягиваются из-за проблем с поставкой материалов.

Илья Шульгин:
«Такой подход недопустим. Вы работаете в сфере, связанной с жизнедеятельностью людей, и должны нести за это ответственность. А пока складывается ощущение, что вы городу одолжение делаете, если отношение к работе менять не собираетесь, значит, будем вести переговоры уже на уровне федерального руководства «Т Плюс».
 
Теги

Ссылка на источник:

http://www.admkirov.ru/news/ktk-rekomendovali-izmenit-podkhod-k-rabote-.html


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar