Меню
Назад » 2018 » Май » 8

КТК испытает тепловые сети Кирова высокой температурой

10 мая в Кирове пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя в северной и центральной части города. 
Испытания будут проходить с 6-00 до 24-00. За В этот период температура теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ-4, будет поэтапно повышаться до 130 градусов. Испытаниям на максимальную температуру теплоносителя подвергнутся магистральные, распределительные и внутриквартальные сети. 

  
Для безопасности жителей Кирова, на это время горячая вода и отопление будут отключены в детских дошкольных учреждениях, школах, объектах здравоохранения. Также отключат теплоснабжение в тех жилых домах, где нет автоматики на тепловых пунктах. 

  
В жилых домах при этом будет наблюдаться непродолжительное повышение температуры воздуха внутри помещений. 
На всех тепловых пунктах и участках сетей, попадающих в зону испытаний, будет организовано дежурство персонала «Кировской теплоснабжающей компании», обслуживающих организаций, собственников объектов теплоснабжения. 

  
Задача специалистов «Кировской теплоснабжающей компании» — выявить дефекты трубопроводов при повышении температуры теплоносителя до 130 градусов. Именно такой максимум температуры достигает теплоноситель во время морозов. Температурные испытания позволяют выявить наиболее изношенные участки трубопроводов, проверить компенсирующую способность тепловых сетей и сальниковых компенсаторов в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующим ее понижении до первоначального уровня. 

«Кировская теплоснабжающая компания» просит горожан соблюдать правила безопасности: 
1. опасно приближаться ближе 2-х метров к местам парения - под асфальтом или водой может находиться промоина с кипятком. 
2. не заходить за ограждения в местах проведения работ. 
3. водителям автотранспортных средств, нужно избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы. 
4. соблюдать осторожность при нахождении рядом с отопительными приборами в жилых помещениях. 

Родители, разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимость игр в не предназначенных для этого местах.


При обнаружении мест парения или утечки горячей воды, сообщайте в интернет-приёмную КТК http://hot-water-kirov.ru (Горячая вода в Кирове). Здесь же размещен список всех объектов, попадающих в зону температурных испытаний тепловых сетей.

Ссылка на источник:


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar