Главное меню
Описание принципов работы карты.

Для работы с картой необходимо будет иметь учётную запись Google, вам будет предоставлен доступ к защищённому листу Google таблицы вашей компании, при редактировании информации все данные автоматически сохраняются и с помощью специального скрипта и геокодирования от яндекса, информация обрабатывается, а на карте при обновлении страницы отображаются маркеры с необходимыми сведениями.

Для удобства имеется фильтр по компаниям и адресам в алфавитном порядке.

Разберём подробнее таблицу.

Google Таблицы — это онлайн редактор, для работы с электронными таблицами, диаграммами, графиками. Позволяет сэкономить время работы за счет удобных функций редактирования и горячих клавиш.

Сервис обладает возможностью коллективного доступа к файлам, а также одноврЕменной работой с файлами нескольких пользователей.

Также имеется возможность преобразования файлов из Excel и обратно.

Ещё очень удобно редактировать данные с мобильного телефона или планшета с помощью приложения Google Таблицы, что позволяет ещё более оперативно вносить изменения по отключениям, ограничение только версия Android 4.4 или более поздняя.

Ещё можно работать с файлами без использования интернета, просто сохранив файлы на компьютере.

Инструкция.

Давайте разберём практический пример внесения данных в таблицу и отображение маркеров.

Таблица имеет листы, соответствующие определенной компании и различаются по цвету маркеров.

Данные листы защищены, а доступ для редактирования имеют только представители этих компаний.

По желанию лист компании можно не отображать в общем списке.

Верхняя шапка в целях сохранения структуры закреплена и доступна для редактирования только администраторам ресурса.

Столбец адрес состоит из строк с адресами, где проводятся работы. Город Киров добавлять не нужно - это происходит программно. Иногда необходимо уточнять район для избежания некорректного отображения повторяющихся адресов: например в Нововятском микрорайоне и Кирове часто встречаются одинаковые названия улиц.

Далее идут столбцы с датой отключения и датой включения, поделённые в свою очередь на число и время. Следует отметить, что маркеры с истёкшим сроком на карте не отображаются.

Затем следуют, столбец вид проводимых работ с причиной отключения, и столбец для примечания. Как использовать данные столбцы на усмотрение компании. Кировская теплоснабжающая компания, например, использует столбец примечания для информации о месте дефекта.

Для внесения данных и при изменении пользуйтесь горячими клавишами, что значительно упрощает и ускоряет работу.

ctr+c - копировать

ctr+v - вставить

ctr+x - вырезать

ctr+z - отменить ошибочные действия

Также можно воспользоваться авто заполнением ячеек - это автоматический ввод серии данных в некоторый диапазон.

Введем в ячейку "Улицу и номер дома", затем, удерживая левой кнопкой мыши маркер авто заполнения (квадратик в правом нижнем углу), тянем вниз. Результатом будет список из разных адресов.

Автоматическое заполнение ячеек также используют для продления последовательности чисел c заданным шагом (арифметическая прогрессия). Чтобы сделать список нечетных чисел, необходимо в двух ячейках указать 1 и 3, затем выделить обе ячейки и протянуть вниз.

Для того, чтобы копировать содержимое ячеек данным способом, необходимо во время протягивания ячейки, удерживать кнопку Ctrl.

При удалении работы, оставлять пустые строки нельзя, поэтому необходимо пользоваться сортировкой. Это очень удобно и при редактировании группы проводимых работ, например, при продлении или поиску и удалению просроченных мероприятий.

Популярные темы

14.05.2018, 09:21
В Кирове отключили системы отопления.
04.04.2018, 16:00
В Кирове рабочие прочищают ливневую канализацию
23.03.2018, 12:46
В КТК рассказали об итогах первого этапа испытаний "Уранином"
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.